Imagen del Título

Sótano para vivienda

Reforma en Sótano para vivienda de pareja joven

Se plantea esta reforma como una transformación de un sótano con paredes de piedra de una antigua vivienda para uso ganadero a una vivienda de una pareja joven que inicia una nueva andadura como familia.

Se trata de un sótano con paredes de piedra de 50 cm de grosor que apenas recibe la entrada de luz natural en la zona destinada al salón-comedor.
Desde el estudio se plantea la creación de un espacio contínuo sin tabiques y que resalta la pared de piedra a través de un foseado de luz cálida que marca aún más la unificación de espacios.

La parte del salón la enmarcamos en una tarima más elevada del suelo con retroiluminación para marcar y definir cada una de las zonas.

El mobiliario fue realizado a medida por el carpintero de la obra, intentando marcar una diferencia en estilo y estética.

La tapicería seleccionada, trata de buscar la sencillez y limpieza de formas para no sobrecargar más la estética de la pared de piedra.

Category: